卵のふわふわ和風スープ レシピ・作り方

卵のふわふわ和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝カット。竹輪は輪切り。卵はといておく。
  2. 2 鍋に水2カップと白だしとみりんと竹輪を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし卵を流しいれ軽く混ぜ小松菜の葉を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018686
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る