和風即席スープ レシピ・作り方
![和風即席スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9c197ed4ea508b18c2cbc2f1a973aaf9ddcdc33.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩昆布 一つまみ
- 鰹節 大さじ2
- 熱湯 1カップ
- 白ネギ 小さじ1
- 醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 白ネギは斜めに薄くスライス。
- 2 マグカップに①と塩昆布と鰹節tと醤油を入れ熱湯を1/4カップ入れ混ぜる。
- 3 残りの熱湯を注ぎ混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2016/12/24 20:17手早く作れて美味しかったです。ご馳走様でした。