和風即席スープ レシピ・作り方

和風即席スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
熱湯で簡単に作りました。

材料(1人分)

  • 塩昆布 一つまみ
  • 鰹節 大さじ2
  • 熱湯 1カップ
  • 白ネギ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白ネギは斜めに薄くスライス。
  2. 2 マグカップに①と塩昆布と鰹節tと醤油を入れ熱湯を1/4カップ入れ混ぜる。
  3. 3 残りの熱湯を注ぎ混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018651
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/12/24 20:17
    和風即席スープ
    手早く作れて美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る