人参と大根の白だし煮 レシピ・作り方

人参と大根の白だし煮
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当の彩りに~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 大根・人参一口大の大きさで7mmの薄さにカット。
  2. 2 鍋に①を入れかぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしてお湯を半分捨て白だしともみりんを入れ火が通るまで加熱し塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018645
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかず
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る