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豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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libre*
豆腐を入れてヘルシーに~
みんながつくった数 3

材料(2人分)

合挽ミンチ
120g
豆腐
大さじ5
玉ねぎ
1/3個
塩コショウ
少々
ナツメグ(あれば)
少々
パン粉
大さじ2
すりごま
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしレンジで柔らかくなるまで加熱し冷まして絞っておく。豆腐は水切りして絞っておく。
  2. 2
    合挽ミンチに塩コショウとナツメグを入れよこねてパン粉と①とすりごまを入れさらにまぜてハンバーグの形に整える。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して②を並べて片面中火で2分両面火が通るまで加熱。
  4. 4
    皿に③を入れケチャップとソースを混ぜたタレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

最初にミンチ肉に塩コショウして粘りが出るまでこねてほかの材料と混ぜることです!

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/30 19:02
ヘルシーで美味しかったです(๑>◡<๑)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2017/03/18 07:16
美味しかったです!
ノウズミニマム
とても美味しそうに作っていただきありがとうございました。

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