苦手なピーマンもこれなら食べる☆甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参は千切りにしておき、熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、豚肉から炒める。
- 2 豚肉に酒を振り、だいたい火が通ったら、ピーマンと人参を加え、しんなり、柔らかくなるまで炒め、焼肉のタレをかけて弱火にする。
- 3 野菜と豚肉にしっかりとタレをからめて、野菜が柔らかくなったら、完成。
きっかけ
ピーマンが苦手な子供に食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
ピーマンも人参もかさが減って、しなしなになる位柔らかくなるまで、炒めてください。苦味やえぐみが減り、食べやすくなります。
- レシピID:1400018618
- 公開日:2016/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません