にんにく風味が美味しい小松菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺(醤油味) 1個
- 小松菜 1株
- にんにくチューブ 1cm
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 小松菜は2センチにカット。
- 2 鍋に水3カップを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら麺を入れ再沸騰してきたら小松菜を入れ和え好みの麵の硬さになるまで茹でる。
- 4 にんにくとごま油を混ぜて器にもり出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/24 06:44美味しかったです、ごちそうさまでした