にんにく風味が美味しい小松菜ラーメン レシピ・作り方

にんにく風味が美味しい小松菜ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
即席ラーメンにひと手間かけて美味しく~

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺(醤油味) 1個
  • 小松菜 1株
  • にんにくチューブ 1cm
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2センチにカット。
  2. 2 鍋に水3カップを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら麺を入れ再沸騰してきたら小松菜を入れ和え好みの麵の硬さになるまで茹でる。
  4. 4 にんにくとごま油を混ぜて器にもり出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018584
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る