ごぼうの酢生姜和え レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ごぼう 1本
- ★醤油 小さじ2
- ★きび砂糖 小さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★酢生姜 小さじ1
作り方
-
1
酢生姜の作り方
生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。 - 2 ゴボウは3センチにカットし縦半分にカット。
- 3 鍋にゴボウとかぶる位の水をいれ加熱し沸騰してきたら弱火にし柔らかくなるまで加熱。
- 4 柔らかくなったらお湯を捨て★を入れ煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/07 19:24libre*ちゃん♪ごぼうに生姜風味が美味しいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡