ごぼうの酢生姜和え レシピ・作り方

ごぼうの酢生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
常備菜におすすめ~

材料(1~人分)

  • ごぼう 1本
  • ★醤油 小さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酢生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  2. 2 ゴボウは3センチにカットし縦半分にカット。
  3. 3 鍋にゴボウとかぶる位の水をいれ加熱し沸騰してきたら弱火にし柔らかくなるまで加熱。
  4. 4 柔らかくなったらお湯を捨て★を入れ煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018428
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/07 19:24
    ごぼうの酢生姜和え
    libre*ちゃん‎♪ごぼうに生姜風味が美味しいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る