厚揚げと小松菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
もう1品晩御飯に加えたいときにおすすめ~

材料(1人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
1株
白だし
大さじ1~
みりん
小さじ1
胡麻油
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝カット。厚揚げは2×1センチ角にカットし湯通し。
  2. 2
    鍋に①と水をいれ弱火で加熱し、小松菜の色が変わったら白だしとみりんで味を調える。
  3. 3
    仕上げにごま油で風味を出し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする