厚揚げと小松菜の和え物 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
もう1品晩御飯に加えたいときにおすすめ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝カット。厚揚げは2×1センチ角にカットし湯通し。
  2. 2 鍋に①と水をいれ弱火で加熱し、小松菜の色が変わったら白だしとみりんで味を調える。
  3. 3 仕上げにごま油で風味を出し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018406
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし小松菜のおひたし
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る