きんぴらごぼうのすり胡麻和え レシピ・作り方

きんぴらごぼうのすり胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
胡麻風味が美味しいです。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1/2枚
  • ★きび砂糖 小さじ1~
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参・ゴボウはささがき。油揚げはせん切りにし湯通しして絞っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を少々入れ熱して①を入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 ★を入れ弱火で炒め味を調えて仕上げにすりごまで風味を出し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018361
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る