ご飯がススム♪ヤンニョムレバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
ピリ辛でご飯がモリモリ食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

レバー(鶏又は牛)
400g
片栗粉
大さじ2
◎コチュジャン
大さじ2
◎蜂蜜
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ2
◎ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱し、1を揚げ焼きにします。
  3. 3
    ◎の調味料を混ぜ合わせ、焼けたレバーを和えたら出来上がりです。お好みで白ごまをかけてください。

おいしくなるコツ

簡単なのでとくにありません。

きっかけ

貧血予防の為にレバー料理を考えています。その中の一つです。

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
ヤンニョムレバー

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする