コーン&キャベツの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番味噌ラーメン 1袋
- ネギ 1本
- 冷凍コーン 大さじ2
- キャベツ 2枚
- バター 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツはざく切り。ネギは小口切り。冷凍コーンは洗っておく。
- 2 鍋に水3カップを入れ沸騰してきたら麺とキャベツとコーンを入れ再沸騰させる。
- 3 麵が柔らかくなったらネギを入れ火を止め付属のタレを入れ混ぜバターで風味をつける。
- 4 器に盛り付属の七味唐辛子振り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2017/01/12 11:49キャベツとコーンの組み合わせいいですね!手軽に作れておいしかったです♪ごちそうさまでした。