ルクルーゼで作る!エビピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米はといでおいて水に30分つけておいてから水を切ります。
- 2 冷凍むきエビは、オリーブオイルをひいたフライパンで軽く焼いて、白ワインを加えて5分蒸し焼きにして、エビは取り出しておきます。
- 3 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- 4 ルクルーゼに米と水、みじん切りにした玉葱、◎の材料と2の汁を入れて軽く混ぜます。
- 5 ルクルーゼに蓋をして中火で加熱し、沸騰したら弱火に落とし13分加熱します。
- 6 取り出しておいたエビをのせ、再度蓋をして15分むらします。
- 7 空気を入れるようにやさしく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ルクルーゼでご飯を使った料理をしてみたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
水加減は材料の内容から好みで調整を行ってください。
- レシピID:1400017611
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません