枝豆と豆腐の生姜和え レシピ・作り方
![枝豆と豆腐の生姜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec3d017572ad1e267bf77ddbe5cfcdedddf06e58.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 1/3丁
- 茹で枝豆 10粒
- 鰹節 一つまみ
- 醤油 小さじ1/2
- 酢生姜 小さじ1/2
作り方
-
1
酢生姜の作り方
生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。 - 2 醤油と酢生姜を混ぜておく。
- 3 器にスプーンで豆腐を盛り、茹で枝豆と鰹節をトッピングし②をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません