鶏もも肉のスープパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、小松菜を4等分しておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろし生姜、すりおろしニンニクを入れ弱火で炒めます。
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3
香りがたって来たら鶏もも肉を入れ中火で炒めます。
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4
鶏肉の表面が白色に変わったら、小松菜を入れ小松菜がしんなりするまで中火で炒めます。
- 5 鍋に水(分量外)を入れ塩を入れ沸騰させ、パスタを表記の分数煮てザルにあげます。このときゆで汁を50ccとっておきます。
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6
フライパンに牛乳を入れ、パスタの煮汁を入れひと混ぜして中火で煮立たせます。塩、コショウで味を調整します。
- 7 さらにパスタを盛り、その上からフライパンのスープをかけたら出来上がりです。
きっかけ
小松菜かほうれん草を買ってくれば、鶏もも肉は冷凍しているのでいつでもできるため、時間がないときにサッとつくります。簡単ですが美味しいです。
おいしくなるコツ
鶏肉は火を通しすぎると硬くなり美味しくなくなるので、単体で炒めているときは表面が白くなるところで止めてそれ以降の工程での予熱などで中に火を通し、柔らかく仕上げます。
- レシピID:1400017431
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ鶏もも肉小松菜
- 料理名
- 鶏もも肉スープパスタ
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