鶏もも肉のスープパスタ レシピ・作り方

鶏もも肉のスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
鶏もも肉を使った簡単なスープパスタです。時間のないときによくやります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、小松菜を4等分しておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろし生姜、すりおろしニンニクを入れ弱火で炒めます。
  3. 3 香りがたって来たら鶏もも肉を入れ中火で炒めます。
  4. 4 鶏肉の表面が白色に変わったら、小松菜を入れ小松菜がしんなりするまで中火で炒めます。
  5. 5 鍋に水(分量外)を入れ塩を入れ沸騰させ、パスタを表記の分数煮てザルにあげます。このときゆで汁を50ccとっておきます。
  6. 6 フライパンに牛乳を入れ、パスタの煮汁を入れひと混ぜして中火で煮立たせます。塩、コショウで味を調整します。
  7. 7 さらにパスタを盛り、その上からフライパンのスープをかけたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜かほうれん草を買ってくれば、鶏もも肉は冷凍しているのでいつでもできるため、時間がないときにサッとつくります。簡単ですが美味しいです。

おいしくなるコツ

鶏肉は火を通しすぎると硬くなり美味しくなくなるので、単体で炒めているときは表面が白くなるところで止めてそれ以降の工程での予熱などで中に火を通し、柔らかく仕上げます。

  • レシピID:1400017431
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ鶏もも肉小松菜
関連キーワード
スープパスタ 鶏もも肉 小松菜 生姜
料理名
鶏もも肉スープパスタ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/11/09 21:06
    鶏もも肉のスープパスタ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/01/17 19:36
    鶏もも肉のスープパスタ
    昼食に。
    優しい味に、ほんのりニンニクの香りが効いてますね^m^
    スープパスタなので最後まで温かく、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る