いんげんとニンジンのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chika☆san
隠し味のにんにく風味がイイ仕事しています!簡単に作れるのにお箸が止まらないいんげんの和え物です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いんげん
20本
にんじん
1/2本
かつおぶし
大さじ1
白いりごま
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1
☆ニンニクチューブ
1cm
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんはいんげんと同じ太さくらいの拍子切りにし、いんげんは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし塩を入れ1を茹でる。茹で上がったらザルに上げ、そのまま水道水にさらし冷やし、水を切っておく。
  3. 3
    ボウルに☆を混ぜ、2とかつおぶしと飾り用に2つまみ分残して白いりごまを入れ全体を和える。器に盛り、2つまみ分白いりごまを散らして完成。

おいしくなるコツ

ニンニクは多く入れすぎると主張が強すぎちゃうので少し入れるくらいがちょうどイイです。

きっかけ

いんげんのレシピを考えていました。人参といんげんの色鮮やかさが見た目にも綺麗で、マヨポンの隠し味のにんにく風味もイイ仕事をしていますよ!簡単に作れるので夕飯の一品にオススメです!

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
いんげん人参サラダマヨネーズを使ったサラダ
料理名
いんげんとニンジンのマヨポン和え

このレシピを作ったユーザ

chika☆san 美味しいもの食べるの大好き♡お料理作るの大好き(・・勉強中)♡ まだまだ初心者ですが主に料理レシピの備忘録として気ままに更新しています。 時短レシピや野菜中心のレシピが好きです! ↓ブログやっています♪レシピ以外の日々の生活も気ままに更新中。 『chikaの毎日ごちそうさまでした。』 http://ameblo.jp/chika-gochisosama/

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/30 15:09
さっぱりしていてとても美味しかったです♡ ごちそうさまでした(o^^o)
rila7998
レポート有難うございます!美味しく作って頂けて嬉しです^ ^♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする