いんげんとニンジンのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはいんげんと同じ太さくらいの拍子切りにし、いんげんは食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし塩を入れ1を茹でる。茹で上がったらザルに上げ、そのまま水道水にさらし冷やし、水を切っておく。
- 3 ボウルに☆を混ぜ、2とかつおぶしと飾り用に2つまみ分残して白いりごまを入れ全体を和える。器に盛り、2つまみ分白いりごまを散らして完成。
きっかけ
いんげんのレシピを考えていました。人参といんげんの色鮮やかさが見た目にも綺麗で、マヨポンの隠し味のにんにく風味もイイ仕事をしていますよ!簡単に作れるので夕飯の一品にオススメです!
おいしくなるコツ
ニンニクは多く入れすぎると主張が強すぎちゃうので少し入れるくらいがちょうどイイです。
- レシピID:1400017396
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- 料理名
- いんげんとニンジンのマヨポン和え
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rila79982016/08/30 15:09さっぱりしていてとても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(o^^o)