いんげんとニンジンのマヨポン和え レシピ・作り方

いんげんとニンジンのマヨポン和え
  • 約10分
  • 100円以下
chika☆san
chika☆san
隠し味のにんにく風味がイイ仕事しています!簡単に作れるのにお箸が止まらないいんげんの和え物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいんげんと同じ太さくらいの拍子切りにし、いんげんは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩を入れ1を茹でる。茹で上がったらザルに上げ、そのまま水道水にさらし冷やし、水を切っておく。
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ、2とかつおぶしと飾り用に2つまみ分残して白いりごまを入れ全体を和える。器に盛り、2つまみ分白いりごまを散らして完成。

きっかけ

いんげんのレシピを考えていました。人参といんげんの色鮮やかさが見た目にも綺麗で、マヨポンの隠し味のにんにく風味もイイ仕事をしていますよ!簡単に作れるので夕飯の一品にオススメです!

おいしくなるコツ

ニンニクは多く入れすぎると主張が強すぎちゃうので少し入れるくらいがちょうどイイです。

  • レシピID:1400017396
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん人参サラダマヨネーズを使ったサラダ
料理名
いんげんとニンジンのマヨポン和え
chika☆san
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/08/30 15:09
    いんげんとニンジンのマヨポン和え
    さっぱりしていてとても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る