麺少なめの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺は熱湯で1分加熱し洗って水切りし器に盛っておく。
- 2 ささみはレンジで火が通るまで加熱し冷ましてさいておく。ミニトマトは半分にカット。胡瓜はせん切り。卵はフライパンでうすく焼き、せん切り。
- 3 鍋に☆を入れ弱火でよく混ぜながら溶かし沸騰してきたら火を止めすりごまと麺つゆをいれながら味を調整し冷ましておく。
- 4 ①に②を盛り③をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/10/21 21:16美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます✨
-
ひかりん★2023/07/14 03:56きゅうりとトマトで作りました♡♡
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)