タレも手作り☆冷やし中華 レシピ・作り方

タレも手作り☆冷やし中華
  • 約30分
pukmama
pukmama
始めました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムきゅうりなど好きな具材を好きなだけ細く切る(細くなくてもOK)
  2. 2 平べったい卵焼きを作って細く切る(ゆで卵でもOK)
  3. 3 麺をゆでる
  4. 4 ●の調味料を混ぜる(タレ)
  5. 5 好きに盛りつけてタレをかけて完成

きっかけ

私は胡麻ダレ派ですが旦那が中華ダレ派だったので作りました☆

おいしくなるコツ

大きい鍋でたっぷりお湯でゆでる 茹でた麺はぬるぬるが落ちるまで冷たい水で洗う

  • レシピID:1630017125
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
pukmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kousou
    kousou
    2024/11/02 02:38
    タレも手作り☆冷やし中華
    美味しく作ることができました。
  • ユイヒト
    ユイヒト
    2024/08/03 18:54
    タレも手作り☆冷やし中華
    色々トッピング
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2024/07/17 08:44
    タレも手作り☆冷やし中華
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る