タレも手作り☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムきゅうりなど好きな具材を好きなだけ細く切る(細くなくてもOK)
- 2 平べったい卵焼きを作って細く切る(ゆで卵でもOK)
- 3 麺をゆでる
- 4 ●の調味料を混ぜる(タレ)
- 5 好きに盛りつけてタレをかけて完成
きっかけ
私は胡麻ダレ派ですが旦那が中華ダレ派だったので作りました☆
おいしくなるコツ
大きい鍋でたっぷりお湯でゆでる 茹でた麺はぬるぬるが落ちるまで冷たい水で洗う
- レシピID:1630017125
- 公開日:2024/07/15
関連情報
レポートを送る
3 件