スキレットde♪切り身魚でアクアパッツァ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをし、ミニトマトは半分に切る。
- 2 スキレットにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
- 3 にんにくの香りがしてきたら魚の切り身を皮の方から焼く。
- 4 魚の皮がこんがり焼けたらひっくり返し、あさり、ミニトマト、白ワインを加え蓋(アルミホイルでもOK)をして蒸し焼きにする。
-
5
あさりが開いたら出来上がり。
お好みでパセリを飾って♪
きっかけ
スキレットにはまって。
おいしくなるコツ
あさりが開いたときに残っているだしの味を確認して、塩気が薄いようなら塩を振ってお好みの味に調節してください。
- レシピID:1400017111
- 公開日:2016/06/29
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