スキレットde♪切り身魚でアクアパッツァ。 レシピ・作り方

スキレットde♪切り身魚でアクアパッツァ。
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
スキレットで1人分アクアパッツア♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 スキレットにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら魚の切り身を皮の方から焼く。
  4. 4 魚の皮がこんがり焼けたらひっくり返し、あさり、ミニトマト、白ワインを加え蓋(アルミホイルでもOK)をして蒸し焼きにする。
  5. 5 あさりが開いたら出来上がり。
    お好みでパセリを飾って♪

きっかけ

スキレットにはまって。

おいしくなるコツ

あさりが開いたときに残っているだしの味を確認して、塩気が薄いようなら塩を振ってお好みの味に調節してください。

  • レシピID:1400017111
  • 公開日:2016/06/29
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カテゴリ
フライパン一つでできるアクアパッツァその他のさかな全般
関連キーワード
地中海 ワンパン おひとりさま スキレット
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