しめじケチャップのハンバーグ レシピ・作り方

しめじケチャップのハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1~人分)

  • 合挽ミンチ肉 100g
  • ★玉ねぎ 1/3個
  • ★パン粉 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★ナツメグ 少々
  • ★卵 1/2個
  • しめじ 1/3袋
  • ケチャップ 大さじ2
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りんみしレンジで柔らかくなるまで加熱し冷ましておく。しめじは2㎝カット。
  2. 2 合挽ミンチ肉と★をよく混ぜてミニハンバーグの形に整えてフライパンで弱火で片面2分~
    両面火が通るまで焼く。
  3. 3 ②の空いたスペースにしめじを入れ炒め、ケチャップとバターで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016991
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る