簡単★さけの香草パン粉焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aico.w
とにかく簡単でおいしいです。時間がないときのお助けメニュー。

材料(2人分)

さけ
2切れ
パン粉
大さじ3
乾燥バジル
小さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
フレッシュバジル
2枚
パプリカパウダー
少々

作り方

  1. 1
    さけに塩、胡椒をまんべんなくつけ、耐熱皿(トースターに入るサイズ)に重ならないように乗せて500w電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    さけの表面にパン粉、乾燥バジルをまんべんなくつけ、オリーブオイルを回しかけトースターで2分加熱する。
  3. 3
    焦げ目がつくまで焼き、あればフレッシュバジルを添え、パプリカパウダーをかける。

おいしくなるコツ

パン粉がカリッとするまで焼くこと。 乾燥バジルと他のハーブを組み合わせてもいいです。 トースターによって加熱時間が変わるので様子を見ながら焼き色がつくまで焼いてください。

きっかけ

洗い物をなるべく少なく、且つ時短できないかと思いつくりました♪

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理鮭全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 魚料理 バジル
料理名
簡単★さけの香草パン粉焼き★

このレシピを作ったユーザ

aico.w お料理は食べることも作ることも大好きな2児の母です。楽しく♪おいしく♪がモットーです。宜しくお願いいたします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする