パサパサしないポテトフライ弁当(^.^)/~~~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃがいも 2個
- 揚げ油(フライパンに1センチ強の深さ) 適量
- 塩・コショウ 各少々
作り方
-
1
皮を剥かないで1㎝角の棒状に切る。
水にさらし、ジャガイモがくっ付かないようにする。 -
2
軽く水を切り、ラップを軽くかけ、600w
5分加熱する。 -
3
ザルにあげ乾かす。
水分をふき取らなくても、5分ぐらい経つと、ジャガイモが水分を吸収している。 -
4
フライパンに油を入れ170度に、熱してからジャガイモを揚げる。ジャガイモがきつね色になったら取りだし塩、・コショウをする。
油の温度が低いほうが入れた時油が跳ねない。
関連情報
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ時間が少ないので、外はカリカリ☆中はしっとり♪おいしい