銀ざけとおジャガのフライパンちゃんちゃん焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀ざけ
- 2切れ
- じゃが芋
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- ★みそ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ半分
- コーン(あれば)
- 大さじ2
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- 銀さけは一口大に切り、ジャガイモは5ミリ幅の半月切りに、キャベツは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルごく少量をしいて1を並べてふたをして弱火で焼き、★の調味料とバターを加えて混ぜ焼きする。
-
- 3
-
- 2にコーンを加えてさっと混ぜて皿に盛りつけていただきます。
おいしくなるコツ
お好みで、あればキノコ類を加えても美味しいです。
きっかけ
簡単にチャンチャン焼きを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません