アボガド・トマト・モッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドは種の周辺を回すように切った身を半分にすると皮がはぎやすいです。
- 2 トマトとモッツアレラチーズ、アボガドを角切りにしてボウルに入れます。
- 3 ボウルにオリーブオイル、塩、あらびき胡椒を加えてあえます。
- 4 個々の皿に盛って、好みで胡椒等で味を調整したら出来上がりです。
きっかけ
時間がないとき簡単にできるサラダはないかと思い、作るようになりました。
おいしくなるコツ
チーズやアボガドはそんなに味がしないので塩・胡椒はやや多めが良いと思います。
- レシピID:1400016924
- 公開日:2016/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません