アボガド・トマト・モッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ・作り方

アボガド・トマト・モッツァレラチーズのカプレーゼ
  • 5分以内
  • 500円前後
cohamizu
cohamizu
角切りにして、ボウルで調味料とあえるだけなので、とっても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは種の周辺を回すように切った身を半分にすると皮がはぎやすいです。
  2. 2 トマトとモッツアレラチーズ、アボガドを角切りにしてボウルに入れます。
  3. 3 ボウルにオリーブオイル、塩、あらびき胡椒を加えてあえます。
  4. 4 個々の皿に盛って、好みで胡椒等で味を調整したら出来上がりです。

きっかけ

時間がないとき簡単にできるサラダはないかと思い、作るようになりました。

おいしくなるコツ

チーズやアボガドはそんなに味がしないので塩・胡椒はやや多めが良いと思います。

  • レシピID:1400016924
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼトマト全般アボカドモッツァレラチーズ
関連キーワード
簡単 カプレーゼ トマト モッツアレラチーズ
料理名
アボガド・トマト・モッツアレラチーズのカプレーゼ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る