ゴーヤのわさび醤油あえ レシピ・作り方

ゴーヤのわさび醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 小さじ1~
  • わさび 小さじ1/6

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にカットし薄くスライスし水にさらし水気を絞っておく。
  2. 2 醤油とわさびをよく混ぜて①と鰹節とあえて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016887
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る