☆簡単☆キャラ弁☆ぐでたま〜な目玉焼きおにぎらず☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでゆっくりじっくり弱火で目玉焼きを焼く。お弁当用なら黄身にしっかり火を通した方が安心です。
- 2 ラップを敷いた上に海苔を置き、塩少々入れたごはんの半量をのせる。
- 3 その上に目玉焼きをのせる。
- 4 さらにハムとスライスした胡瓜とマヨネーズをのせる。
- 5 その上に残りのごはんをかぶせる。
- 6 海苔を両側から重ねるようにかぶせる。
- 7 上下側の海苔もかぶせるように重ねてラップごと落ちつかせる。
- 8 少し水を濡らした包丁で真ん中から切り分け、お皿の上にのせる。
- 9 海苔を重ねて目を切り貼り付ける。
- 10 口の部分をまず一本線に切り貼り付ける。
- 11 ⑽の口の一本線の上に半円に切った海苔を貼り付ける。
- 12 海苔を重ねてU型に切り、手の位置に貼り付ける。
- 13 口の中にマヨネーズを少し塗って出来上がり^ ^
- 14 同様にもう一個も作れます^ ^
- 15 子どもたちの朝ごはんに(o^^o)
きっかけ
毎朝、子どもたちにキャラ朝ごはんを作っているので、より簡単、より時短、より可愛く作れるものを日々考えてます^ ^
おいしくなるコツ
朝ごはんに食べる時は少し半熟でも美味しいですがお弁当用なら黄身にもしっかり火を通した方が安心です。黄身が中央になるよう焼くと綺麗なぐでたまに^ ^目玉焼きだとポロポロしなくて食べやすいですよ。 チーズやレタスなどお好みで挟んでください^ ^
- レシピID:1400016850
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だる〜い感じで作ってくださーい(笑)