少量でも簡単ラッキョウ漬け レシピ・作り方

少量でも簡単ラッキョウ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ラッキョウは根をカットし洗って熱湯をかけ水けをきっておく。
  2. 2 酢と砂糖をレンジで1分加熱。
  3. 3 耐熱ガラス瓶に熱湯をかけて乾燥しラッキョウ→②を入れ蓋をして1か月保存し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016841
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/26 18:33
    少量でも簡単ラッキョウ漬け
    libre*ちゃん‎♪簡単にできて本格的⭐️カリカリ美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る