レタスと卵の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめ卵は溶いておきます。調味料は◎を合わせておきます。
- 2 レタスは食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにゴマ油をしき、火にかけ卵をかき混ぜながら炒めます。
- 4 卵が固まらないうちにレタスと調味料を加えレタスがややしんなりするまで炒めたら出来上がりです。
きっかけ
レタスまるまる1個だと余ることが多いので、簡単にできる調理方法でおかずを一つ増やしてみました。
おいしくなるコツ
レタスには火がすぐ通るので、あまり炒めなくても大丈夫です。
- レシピID:1400016816
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません