レタスと卵の中華風炒め レシピ・作り方

レタスと卵の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
レタスが余ったので卵と簡単に作っていますが、美味しいです。

材料(2人分)

  • レタス 1/2個
  • 2個
  • ◎フーチャン 中華料理の素 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 あらかじめ卵は溶いておきます。調味料は◎を合わせておきます。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにゴマ油をしき、火にかけ卵をかき混ぜながら炒めます。
  4. 4 卵が固まらないうちにレタスと調味料を加えレタスがややしんなりするまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

レタスまるまる1個だと余ることが多いので、簡単にできる調理方法でおかずを一つ増やしてみました。

おいしくなるコツ

レタスには火がすぐ通るので、あまり炒めなくても大丈夫です。

  • レシピID:1400016816
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
レタス 中華料理の素 ごま油
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る