ブリの酢生姜あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
酢生姜でさっぱりと~

材料(1人分)

ブリ
1キレ
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
酢生姜
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  2. 2
    ブリに塩コショウして片栗粉をつけておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱してぶりを入れ片面弱火で2~3分両面焼く。
  4. 4
    酢生姜と醤油を混ぜたたれをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする