もやしの中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを茹でて冷水で冷やし、水気を切っておく。
- 2 ☆をボールにいれて混ぜておく。
-
3
ボールにもやしと、千切りにしたきゅうりとハムをいれ、☆をいれて混ぜ合わせます。
仕上げにごまをちらして出来上がり!
きっかけ
もやしがたくさんあったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べると味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1400016390
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- 料理名
- もやしの中華サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oooaxe2016/04/30 09:35おいしかったです!♡