簡単豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚うすぎり 100g
- 黒ごま 少々
- ごはん 1人前
- ★醤油 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★生姜汁 小さじ1/2
作り方
- 1 豚は一口大にカット。生姜はすりおろす。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚を入れ両面火が通るまで炒める。
- 3 ②に★を入れ絡める。
- 4 温かいご飯に③を盛り黒ゴマをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2020/04/30 18:34とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!