豆腐とおから入りハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とおから入りハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしレンジで1分加熱しさましておく。
    ★は混ぜてレンジで500w10秒加熱。
  2. 2 ○を粘りがでるまで混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して②を並べて弱火~中火で両面火が通るまで加熱。
  4. 4 皿にうつし★をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016284
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/07/11 20:40
    豆腐とおから入りハンバーグ
    こんばんは~♪
    ヘルシーでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
  • りん3239
    りん3239
    2016/04/06 10:32
    豆腐とおから入りハンバーグ
    コロンと可愛らしいハンバーグになりました!(^_-)


    ヘルシーで、助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る