ご飯が進む♬玉ねぎの豚バラ巻きステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chika☆san
ご飯のおかわりをご用意下さ〜い♬新玉ねぎが美味しい時期に食べたくなる玉ねぎステーキです!甘みとウマみが夕飯にぴったり!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
豚バラ薄切り肉
5〜6枚
片栗粉
適量
バターまたはマーガリン
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆酢
大さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
☆しょうがチューブ
3cm
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを7〜8mm幅に輪切りにし、レンジで1分半チンする。
  2. 2
    1の玉ねぎに両面片栗粉を振り豚バラ肉を巻く。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、2の巻き終わりを下にしてしばらく触らずに焼く。
  4. 4
    3に焼き色が付いたら裏返して反対側も焼く。
  5. 5
    4に焼き色が付いたら混ぜ合わせた☆を入れ、両面絡める。
  6. 6
    5のタレが煮詰まって少なくなったら火を止める。
  7. 7
    5を器に盛り白ごまを振り完成。

おいしくなるコツ

焼いている時に豚バラの油が出すぎるようならクッキングペーパーで除いて下さい。

きっかけ

豚バラの旨味と玉ねぎの甘みをコラボさせたくて作りました。レンジでチンすることで甘みが出るので、玉ねぎの厚みが厚すぎると辛味とニオイが残るのでご注意下さい!春先の新玉ねぎでより甘みが増すのでオススメです!

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポークソテー
料理名
ご飯が進む♬玉ねぎの豚バラ巻きステーキ

このレシピを作ったユーザ

chika☆san 美味しいもの食べるの大好き♡お料理作るの大好き(・・勉強中)♡ まだまだ初心者ですが主に料理レシピの備忘録として気ままに更新しています。 時短レシピや野菜中心のレシピが好きです! ↓ブログやっています♪レシピ以外の日々の生活も気ままに更新中。 『chikaの毎日ごちそうさまでした。』 http://ameblo.jp/chika-gochisosama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする