ご飯が進む♬玉ねぎの豚バラ巻きステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを7〜8mm幅に輪切りにし、レンジで1分半チンする。
- 2 1の玉ねぎに両面片栗粉を振り豚バラ肉を巻く。
- 3 フライパンにバターを入れ、2の巻き終わりを下にしてしばらく触らずに焼く。
- 4 3に焼き色が付いたら裏返して反対側も焼く。
- 5 4に焼き色が付いたら混ぜ合わせた☆を入れ、両面絡める。
- 6 5のタレが煮詰まって少なくなったら火を止める。
- 7 5を器に盛り白ごまを振り完成。
きっかけ
豚バラの旨味と玉ねぎの甘みをコラボさせたくて作りました。レンジでチンすることで甘みが出るので、玉ねぎの厚みが厚すぎると辛味とニオイが残るのでご注意下さい!春先の新玉ねぎでより甘みが増すのでオススメです!
おいしくなるコツ
焼いている時に豚バラの油が出すぎるようならクッキングペーパーで除いて下さい。
- レシピID:1400016266
- 公開日:2016/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません