ご飯が進む♬玉ねぎの豚バラ巻きステーキ レシピ・作り方

ご飯が進む♬玉ねぎの豚バラ巻きステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
chika☆san
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ご飯のおかわりをご用意下さ〜い♬新玉ねぎが美味しい時期に食べたくなる玉ねぎステーキです!甘みとウマみが夕飯にぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを7〜8mm幅に輪切りにし、レンジで1分半チンする。
  2. 2 1の玉ねぎに両面片栗粉を振り豚バラ肉を巻く。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、2の巻き終わりを下にしてしばらく触らずに焼く。
  4. 4 3に焼き色が付いたら裏返して反対側も焼く。
  5. 5 4に焼き色が付いたら混ぜ合わせた☆を入れ、両面絡める。
  6. 6 5のタレが煮詰まって少なくなったら火を止める。
  7. 7 5を器に盛り白ごまを振り完成。

きっかけ

豚バラの旨味と玉ねぎの甘みをコラボさせたくて作りました。レンジでチンすることで甘みが出るので、玉ねぎの厚みが厚すぎると辛味とニオイが残るのでご注意下さい!春先の新玉ねぎでより甘みが増すのでオススメです!

おいしくなるコツ

焼いている時に豚バラの油が出すぎるようならクッキングペーパーで除いて下さい。

  • レシピID:1400016266
  • 公開日:2016/03/27
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カテゴリ
豚バラ肉ポークソテー
料理名
ご飯が進む♬玉ねぎの豚バラ巻きステーキ
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