こんがり美味~なサバの竜田揚げと焼きさつまいも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
しっかり味付けしたサバの竜田揚げです。こんがり揚げたてをどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さば
1尾
ショウガ(チューブ)
3、4センチ
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ2
片栗粉
適量
ゆでさつま芋
小1本

作り方

  1. 1
    さばは骨を取って8つに切り、ショウガ、しょう油、みりんをあわせたバットに入れて2、30分漬ける。
  2. 2
    1の汁けをふいて片栗粉をまぶし、サラダオイルでカラッと揚げる。
    ゆでさつまいもは1センチ幅に切って素焼きにする。
  3. 3
    2を盛り付けていただきます。

おいしくなるコツ

少し長く調味料に漬けてしっかり味にすると美味しいです。

きっかけ

熱々のサバの竜田揚げをおかずにしようと思って。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
こんがり美味~なサバの竜田揚げと焼きさつまいも♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 18:50
サバのレパートリーが増えて嬉しいです!
すみかすみれ
すみかすみれさん、こんばんは。 カラっと揚がったサバが美味しそうですねえ。!(^^)! つくレポありがとうございました。 (#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする