こんがり美味~なサバの竜田揚げと焼きさつまいも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば
- 1尾
- ショウガ(チューブ)
- 3、4センチ
- しょう油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- ゆでさつま芋
- 小1本
作り方
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- 1
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- さばは骨を取って8つに切り、ショウガ、しょう油、みりんをあわせたバットに入れて2、30分漬ける。
-
- 2
- 1の汁けをふいて片栗粉をまぶし、サラダオイルでカラッと揚げる。
ゆでさつまいもは1センチ幅に切って素焼きにする。
-
- 3
-
- 2を盛り付けていただきます。
おいしくなるコツ
少し長く調味料に漬けてしっかり味にすると美味しいです。
きっかけ
熱々のサバの竜田揚げをおかずにしようと思って。
関連情報
- カテゴリ
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さば全般
- 料理名
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こんがり美味~なサバの竜田揚げと焼きさつまいも♪