こんがり美味~なサバの竜田揚げと焼きさつまいも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばは骨を取って8つに切り、ショウガ、しょう油、みりんをあわせたバットに入れて2、30分漬ける。
-
2
1の汁けをふいて片栗粉をまぶし、サラダオイルでカラッと揚げる。
ゆでさつまいもは1センチ幅に切って素焼きにする。 - 3 2を盛り付けていただきます。
きっかけ
熱々のサバの竜田揚げをおかずにしようと思って。
おいしくなるコツ
少し長く調味料に漬けてしっかり味にすると美味しいです。
- レシピID:1400016069
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれ2020/07/23 18:50サバのレパートリーが増えて嬉しいです!