こんがり美味~なサバの竜田揚げと焼きさつまいも♪ レシピ・作り方

こんがり美味~なサバの竜田揚げと焼きさつまいも♪
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
しっかり味付けしたサバの竜田揚げです。こんがり揚げたてをどうぞ♪

材料(4人分)

  • さば 1尾
  • ショウガ(チューブ) 3、4センチ
  • しょう油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • ゆでさつま芋 小1本

作り方

  1. 1 さばは骨を取って8つに切り、ショウガ、しょう油、みりんをあわせたバットに入れて2、30分漬ける。
  2. 2 1の汁けをふいて片栗粉をまぶし、サラダオイルでカラッと揚げる。
    ゆでさつまいもは1センチ幅に切って素焼きにする。
  3. 3 2を盛り付けていただきます。

きっかけ

熱々のサバの竜田揚げをおかずにしようと思って。

おいしくなるコツ

少し長く調味料に漬けてしっかり味にすると美味しいです。

  • レシピID:1400016069
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
こんがり美味~なサバの竜田揚げと焼きさつまいも♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る