こんがり美味~なサバの竜田揚げと焼きさつまいも♪ レシピ・作り方
![こんがり美味~なサバの竜田揚げと焼きさつまいも♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73b28f0544147803d4ad05fa90ca67894a2f20b9.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さばは骨を取って8つに切り、ショウガ、しょう油、みりんをあわせたバットに入れて2、30分漬ける。
-
2
1の汁けをふいて片栗粉をまぶし、サラダオイルでカラッと揚げる。
ゆでさつまいもは1センチ幅に切って素焼きにする。 -
3
2を盛り付けていただきます。
きっかけ
熱々のサバの竜田揚げをおかずにしようと思って。
おいしくなるコツ
少し長く調味料に漬けてしっかり味にすると美味しいです。
- レシピID:1400016069
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれ2020/07/23 18:50サバのレパートリーが増えて嬉しいです!