ポン酢しょう油で!さば豆腐バーグのあったかお鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば
- 半身1枚
- 豆腐
- 1丁
- 出し汁
- 3カップ
- にんじん
- 3センチ
- 白菜
- 3枚
- えのきたけ
- 50グラム
- 塩コショウ
- 少し
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水菜
- 少し
- ポン酢しょう油
- 適量
作り方
-
- 1
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- さばは包丁でたたいて細かく切る。
豆腐半分は水けを切る。
-
- 2
-
- 1のさばと豆腐と塩コショウ、かたくり粉をよく混ぜてハンバーグ型に作る。
-
- 3
-
- 2をフライパンにサラダオイルを敷いて両面を焼く。
-
- 4
-
- なべに出し汁を入れて薄切りの人参と白菜を入れて煮、3とエノキタケ、残りの豆腐を入れて煮、水菜を散らす。
-
- 5
-
- 4を汁ごと盛り付け、ポン酢しょうゆでいただきます。
おいしくなるコツ
さばはフードプロセッサーがあれば簡単にすり身に出来ます。
さばのすり身があるといいですね。
きっかけ
さばのすり身で温かいお鍋を作ろうと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般寄せ鍋
- 料理名
-
ポン酢しょう油で!さば豆腐バーグのあったかお鍋♪
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