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ポン酢しょう油で!さば豆腐バーグのあったかお鍋♪ レシピ・作り方

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kojarin7
さばのすり身と豆腐を合わせて柔らか~いハンバーグを作ってお鍋の具にしました。サバの味が出た美味しいお鍋になりました~♪
熱々をどうぞ!

材料(2人分)

さば
半身1枚
豆腐
1丁
出し汁
3カップ
にんじん
3センチ
白菜
3枚
えのきたけ
50グラム
塩コショウ
少し
片栗粉
大さじ2
水菜
少し
ポン酢しょう油
適量
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作り方

  1. 1
    さばは包丁でたたいて細かく切る。
    豆腐半分は水けを切る。
  2. 2
    1のさばと豆腐と塩コショウ、かたくり粉をよく混ぜてハンバーグ型に作る。
  3. 3
    2をフライパンにサラダオイルを敷いて両面を焼く。
  4. 4
    なべに出し汁を入れて薄切りの人参と白菜を入れて煮、3とエノキタケ、残りの豆腐を入れて煮、水菜を散らす。
  5. 5
    4を汁ごと盛り付け、ポン酢しょうゆでいただきます。

おいしくなるコツ

さばはフードプロセッサーがあれば簡単にすり身に出来ます。 さばのすり身があるといいですね。

きっかけ

さばのすり身で温かいお鍋を作ろうと思って。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
さば全般寄せ鍋
料理名
ポン酢しょう油で!さば豆腐バーグのあったかお鍋♪

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