おつまみの半熟卵 レシピ・作り方

おつまみの半熟卵
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 1個
  • 青のり 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は水から7分茹でて皮をむき半分にカット。
  2. 2 たまごの黄味に青のりとごま油と醤油をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015906
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/20 07:27
    おつまみの半熟卵
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る