簡単大豆カレー レシピ・作り方

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水煮大豆で簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

大豆
1/2カップ
人参
1/2本
じゃがいも
1個
長ネギ
1/3本
カレールー
2人前
ツナ缶
1缶

作り方

  1. 1
    人参・じゃがいも・長ネギは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱してツナ缶と①を入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    湯通しした水煮大豆と水2カップを入れ沸騰してきたら弱火にしカレールーを入れとろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/01/24

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カテゴリ
野菜カレー大豆を使わない(大豆アレルギー)大豆

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