豚と長ネギとえのきの生姜焼き レシピ・作り方

豚と長ネギとえのきの生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

  • 豚薄切り 150g
  • 長ネギ 1/2本
  • えのき 1/3袋
  • 生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は3センチ角にカットし塩胡椒しておく。長ネギ・えのきは2㎝カット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を入れ中火で2分炒める。
  3. 3 醤油・みりん・砂糖・すりおろした生姜を入れ水分がなくなるまで炒めながら味を調整して出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015736
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/24 19:34
    豚と長ネギとえのきの生姜焼き
    libre*ちゃん‎♪豚肉長ネギで作りました✧˖°生姜味付け♡ご飯にぴったりでした!美味しいですねෆˎˊ˗
  • popotanM
    popotanM
    2019/02/08 13:25
    豚と長ネギとえのきの生姜焼き
    えのきが足りなかったので、椎茸も足しました♪美味しかったです(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る