豚と長ネギとえのきの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 豚肉は3センチ角にカットし塩胡椒しておく。長ネギ・えのきは2㎝カット。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を入れ中火で2分炒める。
- 3 醤油・みりん・砂糖・すりおろした生姜を入れ水分がなくなるまで炒めながら味を調整して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/11/24 19:34libre*ちゃん♪豚肉長ネギで作りました✧˖°生姜味付け♡ご飯にぴったりでした!美味しいですねෆˎˊ˗
-
popotanM2019/02/08 13:25えのきが足りなかったので、椎茸も足しました♪美味しかったです(^ー^)