材料(1~人分)
- アジ
- 2尾
- 人参
- 1/3本
- 絹サヤ
- 5枚
- 長ネギ
- 1/2本
- ★白だし
- 大さじ1と半
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 1/3カップ
- ★片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- アジは塩胡椒して片栗粉をつけておく。
-
- 2
- 野菜はすべてせん切り。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して①を片面2分両面火が通るまで焼き皿に移す。
-
- 4
- フライパンに②を入れ中火で2分炒め、混ぜていた★を入れ煮詰めてとろみがついたら③にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません