簡単きんかん煮 レシピ・作り方

簡単きんかん煮
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
甘く煮詰めてみました。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 きんかんはヘタを取り洗っておく。
  2. 2 たっぷりの鍋にキンカンを入れ加熱し沸騰してきたら一度お湯を捨て、水をヒタヒタになるまで入れ再沸騰させる。
  3. 3 アクを抜きながら火が通ったら砂糖を入れ煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015623
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る