材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 2枚
- ★味噌
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1と半
- ★みりん
- 大さじ2
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- 昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は2㎝カット。人参は薄くスライス。豆腐は3センチ角にカット。
-
- 2
- 豚は鍋に水2カップを入れ沸騰させてサッと茹でてザルにとっておく。
-
- 3
- 土鍋に水3カップと昆布茶と人参と豆腐と白菜を入れ沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰してきたら★を入れ混ぜて②の豚を入れ出来上がり。