昆布茶と白だしで簡単そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り。さつま揚げは縦半分にカットし湯通し。麺はサッと洗っておく。
- 2 鍋に水2カップと麺を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら白だしと昆布茶・みりんを入れ味を調整。
- 4 丼に③を入れネギとさつま揚げをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/01/01 22:48明けましておめでとうございます☆彡
昨夜の年越し蕎麦に、冷蔵庫の残り野菜たくさん入れて作りました!
さっぱりした味付けがいいですね♪
今年も宜しくお願いします♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)