小鉢サイズの豚の味噌煮 レシピ・作り方

小鉢サイズの豚の味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 豚うすぎり 70g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 味噌 小さじ2/3
  • きび砂糖 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。豚は2センチ角にカット。
  2. 2 フライパンに①を入れ胡椒を振り火が通るまで炒める。
  3. 3 味噌と砂糖を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015536
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る