アジの開きの胡麻油焼き レシピ・作り方

アジの開きの胡麻油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • アジの開き 1尾
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 アジの開きは頭と尻尾をカットし半分にカット。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れアジを並べて弱火で片面2分ずつ両面焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015530
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/12/27 20:30
    アジの開きの胡麻油焼き
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/11/09 19:21
    アジの開きの胡麻油焼き
    胡麻油の香りがアクセントになりますね。写っていないのですが大根おろしと一緒に食べました。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る