白身魚とチーズのぎゅうぎゅう焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
話題のぎゅうぎゅう焼きを作ってみました♪簡単で見た目良し!アレンジもしやすいですよ〜(o^^o)
みんながつくった数 24

材料(4人分)

白身魚の切身(骨が無いもの)
4切れ
れんこん
200g
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
大1個
人参
1本
オリーブオイル
大さじ2
ハーブソルト
大さじ1
ミックスチーズ
2つかみ位

作り方

  1. 1
    オーブンの天板にオーブンシートをしきます。
  2. 2
    玉ねぎ、れんこんは7ミリ位の輪切り、人参はもう少し薄い輪切り、ジャガイモはくし切りにします。
  3. 3
    天板に玉ねぎとれんこんを先に並べ、その上に魚と人参、ジャガイモをのせます。
    上からオリーブオイル、ハーブソルト、チーズをかけます。
  4. 4
    190度に温めたオーブンで30分焼いて出来上がりです。
    彩りにパセリを添えました。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

ぎゅうぎゅう焼きをテレビで見て、家にあったもので作ってみました。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティれんこん玉ねぎ
料理名
ぎゅうぎゅう焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 10 件)

2020/12/20 00:04
家にある根菜でつくりましたが魚も野菜もたくさん食べれて大満足でした!
arisacchi
2020/11/03 16:27
初心者ですが、美味しく作れました。魚と野菜がしっかりとれます。ありがとうございました。
ashiyajin

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする