白身魚のチーズホイル焼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
ホイルに包んで冷蔵庫に入れておけば、後は焼くだけ!タラやスズキ、シャケも合います。

材料(4人分)

魚の切り身
4切れ
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1/4袋
チーズ
適量
少々

作り方

  1. 1
    アルミホイルを4枚大き目に切っておきます。薄切りにした玉ねぎをアルミホイルに乗せ、魚を1切れずつのせ、軽く塩を振ります。
  2. 2
    魚の上にざく切りにしたほうれん草を乗せ、チーズをのせ、アルミホイルで包みます。
  3. 3
    包んだアルミホイルを魚焼グリルに並べ、弱火で15分から20分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズはお好みで多めにしたり、減らしたりして下さい。

きっかけ

簡単な魚料理を作りたくて。

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
ホイル焼

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする