茄子の胡麻味噌和え レシピ・作り方

茄子の胡麻味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • なす 1本
  • ★胡麻 大さじ1
  • ★味噌 小さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1と半
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 茄子は薄くスライスし塩をふり揉み込んで1時間置いて水で洗って絞っておく。
    ★を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々熱して①を軽く炒め★を絡めて味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015358
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/03/22 16:35
    茄子の胡麻味噌和え
    赤味噌を使いました。おいしかったです。ごちそうさまでした  ^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る